ad

 

महेश वर्मा महेश वर्मा Author
Title: अब बनाये प्रोफेशनली गाजर का मुरबा बनाये....
Author: महेश वर्मा
Rating 5 of 5 Des:
गाजर को छीलकर लम्बे - लम्बे टुकड़े कर दें। अब पानी डालकर गाजर को आधा कच्चा उबाल लें, फिर पानी अलग करके चीनी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें, गर...

गाजर को छीलकर लम्बे - लम्बे टुकड़े कर दें। अब पानी डालकर गाजर को आधा कच्चा उबाल लें, फिर पानी अलग करके चीनी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें, गरम चाशनी में ही गाजर डाल दें। इसे १० मिनट पकाएं, फिर गैस बंद कर दें। दूसरे दिन अगर चाशनी पतली हो जाएँ, तो १० मिनट और पकाएं फिर ठंडा होने के बाद जार में भर दें। 
१ किलो गाजर, १ किलो चीनी, १ गिलास पानी। 

About Author

Advertisement

 
Top